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+ CARACTERÍSTICAS SOBRE
Um vermelho púrpura intenso com reflexos violáceos vivos. No complexo leque aromático destacam-se frutas em calda mescladas com notas de ameixas secas, trufas e especiarias que harmonizam com o carvalho, num elegante conjunto de aromas. Ótima estrutura e corpo com evolução de sabores terciários evidenciando pimenta preta, baunilha, notas balsâmicas e chocolate amargo, alcançadas na passagem em barricas. Final de boca longo com especiarias e taninos intensos, mas macios.
• Conteúdo: 750ml
• Tipo: Vinho Tinto Fino Seco
Elaboração
• Castas: Montepulciano
• Teor Alcoólico: 14,5%
• Vinificação: As uvas foram colhidas super maduras no início de maio, vinificadas em pureza com fermentação de 13 dias,
com controle parcial da temperatura. Após a malolática, permaneceu 14 meses em barricas de carvalho francês e americano.
• País: Brasil
• Região: São Joaquim – SC
• Vinícola: Leone di Venezia
• Enólogo responsável: Saul Bianco
• Visual: Um vermelho púrpura intenso com reflexos violáceos vivos.
• Olfativo: No complexo leque aromático destacam-se frutas
em calda mescladas com notas de ameixas secas, trufas e especiarias que harmonizam com o carvalho, num elegante conjunto de aromas.
• Gustativo: Ótima estrutura e corpo com evolução de sabores terciários evidenciando pimenta preta, baunilha, notas balsâmicas e chocolate amargo, alcançadas na passagem em barricas. Final de boca longo com especiarias e taninos intensos, mas macios.
• Temperatura: 16ºc a 18ºc
INFORMAÇÕES SOBRE A VINÍCOLA
Itália, final do século XIX, a unificação do estado italiano e a industrialização do país causou uma crise na área da agricultura, a qual incentivou a migração de muitos italianos para o Brasil. Com pouca bagagem, mas carregando sua enorme paixão pelo vinho, a família Bianco instalou-se em uma das colônias de Caxias do Sul/RS.
Guerino Bianco, avô de Saul Bianco – fundador da Vinícola – acompanhou seus pais originários da cidade de Vicenza, Veneto, na grande corrente migratória para o Brasil, onde manteve viva as tradições italianas, sendo uma delas a produção de vinho. Com sua habilidade de trabalhar com madeira, iniciou a produção de pipas e barricas para
armazenagem do vinho e que depois, tornouse uma das mais importante no mercado de recipientes para vinhos da Região Colonial Italiana do Rio Grande do Sul. Guerino Bianco (28 anos) – Caxias do Sul/RS A HISTÓRIA A forte ligação da família com a vitivinicultura, levou Saul Bianco a estudar agronomia, com o objetivo de montar sua
cantina. Entretanto, antes mesmo de formado, foi convidado a trabalhar em uma grande multinacional onde atuou por 32 anos. Quando aposentado, decidiu retomar o velho e grande sonho de produzir vinhos. Morou um ano na Itália, juntamente com a esposa Alcinita, onde estudou enologia no Centro Regional para a Viticultura e Enologia, em Conegliano Veneto (Treviso). Há muitos anos morando em Florianópolis e com a recente descoberta das excepcionais condições para a produção de uvas viníferas na Serra Catarinense, foi natural a escolha da região para a implantação dos vinhedos e cantina.
Assim, nasce em São Joaquim, mais uma inovadora vinícola.
A vinícola foi concebida para a produção de vinhos de alta qualidade, pequenos volumes, buscando o estilo italiano, no resgate das origens da família. Foi planejada para utilização inteligente das condições climáticas da região e a elaboração de produtos diferenciados, que maximizem as peculiaridades de cada variedade italiana, dentro das excelentes condições deste particular terroir de altitude. Integram a obra, um receptivo com áreas de degustação, um pequeno restaurante que opera em alguns finais de semana em ocasiões especiais, como
em época da Vindima.